反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 > 文联要闻 > 文章

市委第四巡察组巡察市文联动员会召开

时间:2020-04-10    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

4月9日,市委第四巡察组巡察市文联动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任刘涌同志出席会议并讲话,市委第四巡察组组长袁长会同志对巡察工作提出具体要求,市文联主席、党组书记王东宏同志主持会议并作表态发言。市委巡察办相关人员、市委第四巡察组人员,市纪委市监委派驻第四纪检监察组副组长傅念平同志,市文联领导班子成员,机关和直属事业单位全体人员参加会议。

刘涌同志指出,巡察是巡视制度向市、县基层的延伸。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,成为党和国家治理体系的重要组成部分。市文联党组要提提高政治站位、深化思想认识,准确把握巡视巡察工作要求;坚决支持配合、强化责任担当,共同完成好巡察工作任务;积极主动作为、强化成果运用,以巡察整改成效推动事业发展。

袁长会同志指出,这次巡察的对象是文联领导班子及成员、其他市管干部,必要时延伸到中层干部和下属单位主要分责人。本轮巡察的内容是,围绕“四个落实”,重点检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况;围绕中央和省、市委中心工作,紧盯“六大赋能行动”“十二大攻坚行动”,重点检查履职尽责和工作推进情况;围绕作风建设,着力发现形式主义、官僚主义方面的突出问题,维护群众利益不担当不作为方面的问题,以及治庸治懒治散治慢治拖治瞒和整治繁琐主义情况。市文联要切实强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作,圆满完成本次巡察工作任务,向市委交上一份合格的答卷。

王东宏同志代表市文联党组表态,市文联将提高政治站位,切实增强接受巡察的思想自觉和行动自觉;全力支持、积极配合配合巡察组开展工作;真诚接受监督,深入抓好巡察反馈问题整改,对于巡察中发现的问题以及干部群众提出的意见建议,即知即改,立行立改,边查边改。坚持“巡”以致用,切实巩固巡察成果,统筹兼顾,推动全市文艺事业、文联工作不断实现新突破。

根据安排,巡察组在市文联的工作时间,从2020年4月上旬开始,至2020年6月上旬结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。监督举报电话:18853321868(接听电话时间为:工作日早8:30—晚20:00);邮政邮箱:淄博市张店区人民西路12号淄博市委第四巡察组收;电子邮箱:zbswxcz004@163.com;另外,还在市文联办公楼内设置了巡察组举报信箱。

上一篇:淄博市文联五届八次全委扩大会议召开

下一篇:文艺抗疫“云”模式 唱响志愿服务最强音

备ICP备16050313号  |   E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市人民西路19号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |