反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 > 机关建设 > 文章

文明祭祀,平安清明

时间:2017-04-05    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

文明祭祀,平安清明

清明是中华民族的传统节日,广大党员干部应自觉弘扬优秀传统文化,传承文明风尚。为此,特倡议如下:

一、文明祭祀。倡导文明祭祀新风尚,通过献一束花、植一棵树等方式怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,告别祭祀陋习、倡导文明新风,营造文明祭祀的社会氛围。

二、环保祭祀。自觉做到不在街道、小区、公园、广场、十字路口等公共场所焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮、污染环境。

三、节俭祭祀。树立厚养薄葬的新观念,以节俭方式寄托哀思。提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去后,不大操大办、铺张浪费、相互攀比。

四、安全祭祀。清明节是国家法定节假日,倡导广大市民合理安排祭扫时间,文明出行,绿色出行,尽量避免在高峰时段集中祭扫,避免造成人流、车流拥堵,积极维护正常的交通和生活秩序;增强安全意识,严格遵守有关防火规定,做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,严防火灾和伤亡事故的发生。

                         淄博市文学艺术界联合会

                            2017年3月31日

上一篇:没有了

下一篇:传承好家风 培育好家风 建设好家庭主题讲座

备ICP备16050313号  |   E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市人民西路19号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |